Retraso compensación de excedentes en las comercializadoras.

Retraso compensación de excedentes en las comercializadoras.

Llevamos un tiempo esperando poder aplicar la compensación de excedentes retribuyéndote en la factura mensual la energía que viertes en la red.

Cual es la causa del retraso? se está produciendo debido a que el procedimiento que se pactó entre Gobierno y Distribuidora eléctricas no ha sido el más sencillo, se pactó que una vez el electricista presentase en el ministerio de Industria el boletín eléctrico de la nueva instalación solar y este fuese sellado y aprobado, el ministerio debía comunicar a las Comunidades Autónomas este nuevo boletín y a su vez las Comunidades Autónomas debían poner la información a disposición de las distribuidoras, y aqui es donde se está generando el embudo, la información no está llegando en muchos casos y en otros llega incompleta.

Esta semana hemos comenzado a ver la luz, ya están comenzando a llegar notificaciones desde las distribuidora s a las comercializadoras sobre que la línea de el cliente x ya tiene aprobado la compensación y que la comercializadora puede solicitarla si así el cliente lo desea, por lo que parece que por fin el sistema comienza a funcionar.

Comunidad Solar.