Información relativa a todos los trámites & posibles bonificaciones con los ayuntamientos: Valdemoro

Información relativa a todos los trámites & posibles bonificaciones con los ayuntamientos: Valdemoro

Hay que presentar Declaración Responsable de placas fotovoltaicas y adjuntar la siguiente documentación:

- Proyecto y Presupuesto y justificante pago tasa (ICIO lo facilita el Área Económica del Ayto.)

* Se tarda en torno a 1 mes, mes y medio desde la entrega de licencia hasta el inicio de la obra*

TASAS: 1% sobre el presupuesto, con un mínimo de 50€.

IBI: Bonificación del 50% en el año posterior a la instalación, durante 10 años.

ICIO: 4% sobre el presupuesto - No hay bonificación

IRPF: No hay deducciones

No hay Fianza de Gestión de Residuos
--------------------------

IBI
Se establece una bonificación de hasta el 50 por 100 de la cuota íntegra del impuesto para los bienes inmuebles en los que se hayan instalado sistemas para el aprovechamiento térmico o eléctrico de la energía procedente del sol. La aplicación de esta bonificación estará condicionada:

1.-Que las instalaciones para producción de calor incluyan colectores que dispongan de la correspondiente homologación por la Comunidad de Madrid y demás administraciones competentes.
2.-Que se trate de inmuebles urbanos destinados a vivienda con licencia de primera ocupación.

En todo caso, esta bonificación tendrá carácter rogado y surtirá efectos en el ejercicio siguiente al de su solicitud; siempre y cuando se hayan efectuado las
oportunas comprobaciones e inspecciones por los Servicios Técnicos Municipales para verificar la realidad de las instalaciones declaradas. No se concederá la anterior bonificación cuando la instalación de estos sistemas de aprovechamiento de la energía solar sea obligatorio a tenor de la normativa específica de la materia lo cual deberá quedar constatado mediante el correspondiente informe técnico en el expediente.