Información relativa a todos los trámites & posibles bonificaciones con los ayuntamientos: Soto del Real

Información relativa a todos los trámites & posibles bonificaciones con los ayuntamientos: Soto del Real

1.- Hay que solicitar las autoliquidaciones online: TRAMITES GENERALES - Solicitud autoliquidación/liquidación de tasas e impuestos de obras por declaración responsable

Hay que marcar que se solicita la bonificación del ICIO (95%-directa al solicitarla). Y nos mandarán las autoliquidaciones. La tasa es del 1%, pero ya lo mandan ellos calculado.

2.- Presentar Declaración Responsable Urbanística: URBANISMO - Declaración Responsable Urbanística y hay que aportar MEMORIA técnica de diseño y Justificante de pago de las autoliquidaciones.

3.- IBI no bonificado

4.- No hay Fianza de Gestión de Residuos

Fianza Gestión Residuos: NO HAY

TASAS: si presupuesto < 1.000 € - Tasa = 50 €
             si presupuesto >1.000€  - Tasa 50€ + 1% del presupuesto

IBI: No tiene bonificación

ICIO: 4% sobre el presupuesto - Bonificación directa del 95%

IRPF: No hay deducciones
---------------------------
ICIO:
Una bonificación del 95 por 100 a favor de las construcciones, instalaciones u obras en las que se incorporen sistemas para el aprovechamiento térmico o eléctrico de la energía solar. La aplicación de esta bonificación estará condicionada a que las instalaciones para producción de calor incluyan colectores que dispongan de la correspondiente homologación de la Administración competente. El importe de esta bonificación se calculará reduciendo en el porcentaje indicado la parte de la base imponible correspondiente al coste efectivo de las instalaciones de aprovechamiento de la energía solar.