Información relativa a todos los trámites & posibles bonificaciones con los ayuntamientos: Segur de Calafell

Información relativa a todos los trámites & posibles bonificaciones con los ayuntamientos: Segur de Calafell

TASA: 0,27 €/ por metro cuadrado.

ICIO: 4% sobre presupuesto. Si hay bonificación.

BONIFICACIÓN ICIO: 95%. Se solicita al presentar la comunicación previa.

LIQUIDACIÓN: El ayuntamiento envía las cartas de pago una vez presentada la Declaración Responsable.

FIANZA: 150 € (como mínimo).

*Para la devolución se presenta un certificado de gestión (
Art. 15 del Decreto 89/2010).

IBI: 50%. Con una duración de 3 años. La bonificación será de aplicación sólo a los bienes inmuebles que realicen instalaciones de autoconsumo con energía solar fotovoltaica de una potencia eléctrica instalada mayor o igual al 30% de la potencia eléctrica contratada del inmueble que sea alimentado con esta instalación.

*La bonificación se solicita en la sede electrónica en el trámite: “Solicitud de bonificación de IBI por instalación de sistemas para aprovechamiento eléctrico de la energía proveniente del sol”.