Información relativa a todos los trámites & posibles bonificaciones con los ayuntamientos: Cardedeu

Información relativa a todos los trámites & posibles bonificaciones con los ayuntamientos: Cardedeu

TASA: 0,48% sobre presupuesto sin IVA (mínimo 60 €).

ICIO: 4% sobre presupuesto sin IVA. Si hay bonificación.

BONIFICACIÓN ICIO: 95%. Es directo. Se debe pagar en la autoliquidación de las tasas.

LIQUIDACIÓN: Las tasas se pagan por medio de una transferencia con el documento de autoliquidación, donde aparece el número de cuenta.

IBI: 40%. Duración 5 años. Se solicita una vez terminada la instalación en el Gestión Tributaria.

El importe de la bonificación no podrá exceder de las cantidades de la siguiente tabla en función de la potencia de la instalación fotovoltaica de autoconsumo:

La solicitud de la bonificación debe ir acompañada de:

- Fotocopia de la comunicación o bien licencia de las obras efectuadas.
- Fotocopia del certificado final y de especificaciones técnicas de la instalación para el aprovechamiento térmico o eléctrico de la energía solar.
- Facturas acreditativas del coste de la obra.

FIANZA POR RESIDUOS: No es necesaria. Basta con presentar el documento "Modelo de aceptación de residuos", que se debe completar y marcar la opción que no se generan residuos.